Рак и ожирение связаны между собой

 

Специалистами из Школы при медицинском Университете в Бостоне были проведены исследования согласно, которым был установлено уникальный эпигенетический механизм, с помощью которого можно объединить целый ряд патологий, возникающих как следствие воспалительных процессов в организме человека.

Проведя молекулярный анализ генома клеток-макрофагов, которые играют при воспалениях главную роль, ученые смогли доказать, что если добиться искусственного угнетения определенных видов протеинов можно значительно понизить интенсивность воспалительного процесса. Благодаря этому открытию ученые еще немного приблизиться к познанию механизма развития ожирения, сахарного диабета и рака.

Как было доказано учеными, гены отвечающие за генетическую предрасположенность к раковым заболевания и ожирению тесно взаимосвязаны между собой. При этом для того что бы осуществлять воздействие и контроль над этими генами, необходимо воздействовать не на молекулы ДНК, а на хроматин. Пока данный механизм воздействия, как и сама наука эпигенетика находятся еще в начальной стадии, но судя по всему все у них впереди. Ученые уверены, что в недалеком будущем ими будут разработаны лекарства от рака, и других неизлечимых сегодня заболеваний, в основе которых будет эпигенетические методы регуляции деятельности генов.

В настоящее время специалистами уже выявлены протеины, которые оказывают определенное воздействие на такие воспалительные заболевания как рак, сепсис, болезни сердечнососудистой системы, сахарный диабет. Но прежде чем белки смогут лечь в основу лекарственных препаратов предстоит тщательно изучить их действие на организм человека, а на это может уйти до нескольких десятилетий.

Ну а если вас интересует Строительство деревянных домов – посетите сайт www.moduldrev.ru. Только там есть все чтобы построить дом из бруса без лишних затрат.