Аллергия на косметику

 

Изобилие различных косметических средств, представленных на полках магазина, способно поразить неподготовленного человека. При этом их количество неуклонно растет, а действие косметики, становится все более мощным и омолаживающим. Медики отмечают, что наряду с ростом эффективности применения косметики увеличивается и число аллергических реакций на нее. Пострадать от аллергии может даже самая нечувствительная кожа.

Аллергия на косметические средства могут характеризоваться различными кожными реакциями, зудом, угрями, слезоточивостью.

Для предотвращения подобных неприятностей, косметологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

– всегда пользоваться только проверенной и качественной косметикой. Сборные солянки из косметических средств, как правило, ни к чему хорошему не приводит.

– по возможности лучше избегать сильно ароматизированной косметики. Аромат сообщает потребителю об использовании отдушки, которая способна навредить нежной коже. Так же лучше избегать средств, имеющих долгий срок хранения, он означает, что в косметические препараты добавлены консерванты.

– покупать нужно столько косметики, сколько вы можете использовать. Не нужно вестись на распродажи, скидки и акции, чаще всего их проводит для того что бы обеспечить сбыт товару, у которого заканчивается срок годности. Слишком долгое хранение косметических средств, ведет к разложению их компонентов, что в свою очередь может быть опасно развитием аллергии.

– любая косметика, кроме ночного крема, естественно, должна перед сном тщательно смываться.

Ну а если вас интересует стоматология наркоз – посетите сайт www.agami.ru. Только там есть все про наркоз при стоматологических операциях.