Какие гормоны мы ошибочно принимаем за любовь

Уже несколько лет человечество пытается разгадать тайну, что же такое любовь и из-за чего она возникает. Согласно научному объяснению, в нашем организме возникают естественные стимуляторы, которые и заставляют испытывать чувство влюбленности. Но последние исследования в этой области показали, что все далеко не так просто как кажется. Любовь во многом зависит от совместимости партнеров в сексуальных отношениях, генетических особенностей организма, социального статуса, вероисповедания и культурных нрав.

С научной точки зрения, процессу влюбленности обязательно должно предшествовать плотское влечение и физический половой контакт, который включает в себя поцелуи, объятия, ласки и секс. Влечение в сексуальном плане обеспечивают половые гормоны андрогенами и эстрогенами у женщин, а у мужчин тестостероном. По своему воздействию на психику человека они похожи на опиаты.

За процесс влюбленности в нашем организме отвечают три вещества – дофамин, адреналин и серотонин. Под влиянием внешних факторов они вырабатываются самопроизвольно и начинают оказывать влияние на поступки человека. Из-за роста адреналина, который наблюдается когда человек, на которого направлена влюбленность, находится рядом, м ощущаем сухость во рту, учащение сердцебиения и потливость.

У влюбленных пар так же наблюдается повышенный уровень дофамина, который заставляет чувствовать себя счастливыми. Дофамин способен снижать чувство голода, повышать выносливость и энергию, активизировать умственную деятельность. Ученые сравнивают действие дофамина с действием на организм кокаина.

Повышенный уровень серотонина способен разжигать страсть, провоцировать навязчивое поведение, именно поэтому влюбленные не способны думать ни о чем, кроме объекта своей влюбленности.

Ну а если вас интересует анализ кала на дисбактериоз – посетите сайт analizi-uzi.com. Только там есть все чтобы сдать анализы быстро и без проблем.