Десять интересных событий в истории медицины

 

В 1980-м году, медики измерили рекордную высокую температуру – 46,5 градусов!!!!!

Имя этого «счастливчика» Уилли Джонс. Но к его счастью, это оказалось не смертельным, и уже чуть меньше чем через месяц, он был выписан из больницы.

А вот 23.02.1994-го года, в медицине появился еще один рекорд по температуре тела, в этот раз она составила 14,2 градуса у ребенка, который по неосторожности родителей, пробыл на улице при морозе -22 аж два часа!!!

У жительницы США из желудка изъяли около тысячи металлических булавок, при том на боль она особо не жаловалась.

Самый тяжелый предмет, который когда либо извлекался из человеческого желудка – это ком из волос!!! Его вес составляя два с половиной килограмма!!! Существует даже болезнь, когда человек ест волосы и называется она «трихофагия».

Житель Африки съел самое большое количество таблеток в мире. За двадцать один год своей жизни, он съел их более полумиллиона штук.

Жителю Великобритании сделали самое большое количество уколов. Общая их суммарность составляет около 79000 инъекций.

В истории медицины была зафиксирована самая долгая операция, и составляла она девяносто шесть часов. Женщине которая весила двести восемьдесят килограмм удаляли кисту на яичниках, самое интересное что после операции женщина стала весить на сто двадцать килограмм меньше.

Есть люди, которым действительно не позавидуешь. Жителю США сделали девятьсот сорок операция, удаляя новообразования.

Норвежец пережил остановку сердца аж на четыре часа.

Сердце гонщика при операции останавливалось целых шесть раз! Так же у него насчитали двадцать девять переломов и три вывиха. Авария произошла на скорости 176 км/час.