Особенности правила пользования сухим шампунем

 

Сухие шампуни для волос сравнительно недавно обрели популярность. Его предшественниками могут считаться крахмал, молотые овсяные хлопья, мука, какао-порошок. Благодаря способности абсорбировать излишки кожного сала, эти продукты помогали легко и быстро очистить кожу головы и привести волосы в порядок в сжатые сроки, когда нет времени мыть и сушить волосы.

Минусом такой процедуры было долгое вычёсывание остатков муки или хлопьев впоследствии.

История свидетельствует о том, что ещё несколько столетий назад во Франции косметическая компания разработала формулу сухого шампуня, который и по сей день находится на рынке. Просто с несколько преобразованной  и видоизменённой формулой. Благодаря разработанному составу остатки шампуня и его составляющие практически не оседали на волосах и не требовали долгого вычёсывания.

В составе современных сухих шампуней есть триклозан, пантенол и экстракты ментола, которые позволяют быстро очистить кожу головы без мытья. При этом триклозан обеспечивает антибактериальную защиту, пантенол увлажняет кожу головы, а ментол снимает зуд.

Выпускают сухие шампуни в сыпучем варианте, но гораздо большей популярностью пользуются эти средства в виде спреев. Ими очень просто пользоваться, достаточно распылить средство, подождать минутку и потрепать волосы, чтобы распределить его по всей длине. Можно и расчесать их дополнительно, но это необязательно. Некоторые из представленных на рынке сухих шампуней обладают ещё одним свойством, они приподнимает волосы у корней и создают дополнительный объём.

Использование сухого шампуня не заменяет традиционного мытья головы, но прекрасно помогает очистить волосы в ситуациях, когда времени для мытья не хватает. К тому же, они способны продлить жизнь укладке, если использовать их сразу после укладки волос.

Ну а если вас интересуют качественные пробиотики – посетите сайт www.bio-complex.ru. Только там вы найдете все про пробиотики и их свойства.