О чём свидетельствуют те или иные гастрономические пристрастия

 

Большинству знакома ситуация, когда полдня хочется сладкого, а к вечеру появляется дикое желание съесть солений, которые заготавливались на зиму, а на следующий день и вообще хочется опустошить весь холодильник.

Врачи-диетологи утверждают, что такая реакция организма обусловлена нехваткой тех или иных микроэлементов, питательных веществ и витаминов.

Медики давно доказали, что во время еды в организме вырабатывается гормон удовольствия. В том числе, это характерно для таких продуктов как сладости, а в особенности, шоколад.

Когда вам нужно узнать все про лечение невроза – посетите сайт www.best-antidepressanty.ru. Только там есть все чтобы ваши нервы вернулись в норму.

Многие подсознательно пытаются таким образом справляться со стрессами и депрессией. Для женщин характерно изменение предпочтений в еде в определённые фазы цикла, из-за колебаний гормонов.

Желание съесть именно какой-то определённый продукт может быть свидетельством того, какого элемента не хватает организму для нормального функционирования.

Например, когда очень хочется съесть шоколадку, это может свидетельствовать, что в организме не хватает магния. Заменить шоколад могут бобовые, нежареные семечки, орехи, а также фрукты.

О том же свидетельствует и неуёмное желание съесть что-то кислое.

Зато просто желание сладкое в виде тортов и пирожных свидетельствует о том, что в организме не хватает серы или хрома. Восполнить потерю этих микроэлементов можно, поедая капусту, сыр, виноград, хрен, курицу, клюкву и телячью печень.

Желание съесть ломоть ароматного хлеба может быть сигналом к тому, что пора восполнить запасы азота в организме. На помощь придут продукты, содержащие белок.

Жажда солёного свидетельствует  том, что пора позаботиться о достаточном количестве хлоридов. Сделать это можно, поедая рыбу и употребляя в пищу нерафинированную морскую соль.

Одноразовое, острое желание съесть какой-то продукт не признак того, что необходимо запасаться определёнными минералами, но если это повторяется с завидной регулярностью, не лишней будет консультация с диетологом.