Шиповник

 

Не многие растения применяют при таком количестве проблем со здоровьем, как применяют шиповник. Этот небольшой куст, цветущий в конце весны – начале лета обладает целым набором витаминов и микроэлементов, которые не только поддержат здоровье, но помогут при заболеваниях.

Какие заболевания лечит шиповник?

Шиповник пьют при мочекаменной болезни (холосас – сироп из плодов шиповника), атеросклерозе, гепатите,  холецистите, авитаминозе (особенно дефиците витамина С), при снижении зрения и повышении иммунитета.

Состав шиповника богат и разнообразен: он содержит калий, кальций, железо, магний, фосфор и такие витамины как К, В2, Р и многие другие.

Сушеный шиповник можно пить как компот, что очень полезно зимой, когда организм нуждается в витаминах для сопротивления вирусам.

Наиболее широко применим шиповник при камнях в желчном и почках, так как он их разбивает.

Далее вы увидите несколько рецептов приготовления шиповника.

Возьмите измельченные сухие плоды шиповника (отсчитайте сорок-сорок пять  ягод)и заварите в термосе, залив их литром горячей воды. Пейте по полстакана по несколько раз в день, используя трубочку.

Кони шиповника также помогут при параличах.

Залейте стаканом горячей воды столовую ложку корней шиповника и проварите минут пятнадцать, после чего  дайте отвару настояться, процедите и пейте. Храните в термосе, так как отвар желательно пить  теплым.

При всех своим полезных свойствах шиповник противопоказан при тромбообразовании, с осторожностью применяйте при болезнях сердца. Как и любое другое лекарство, шиповник нужно принимать в меру, в перерывами. Не стоит ним злоупотреблять, так как лекарство при его переборе способно нанести вред.

Когда вас интересует качественная женская одежда из Иваново – посетите сайт sanata-tex.ru. Только там вы сможете найти и приобрести лучшую одежду по доступной цене.