Как бороться с сединой

 

Нормальным поведением организма считается появление первых седых волос после 35, а также поседение до 55 лет. Но, к сожалению, в большинстве случаев этот процесс может начаться раньше. Не стоит расстраиваться, ведь этот процесс обратимый.

Необычная защита.

Основной причиной поседения считается наследственность, но она не является единственной. Второй причиной являются многочисленные стрессы и переживания. Некоторые специалисты считают, что седые волосы являются своеобразным сигналом о нарушениях в организме, а именно заболевания щитовидной железы, проблемы с печенью, болезнь почек, гормональные нарушения, хронические заболевания пищеварительной и сердечносо – судистой системы и прочее. Но существует другое мнение, что седина это защитная реакция организма на его перегрузки.

Добавьте медь.

У женщин и девушек, которые часто увлекаются безбелковой диетой, может появиться преждевременная седина. А также любителей соли и кофе может также постигнуть эта проблема. Кроме того, седина волос может быть вызвана дефицитом полезных микроэлементов, а именно меди. И поэтому увеличение потребления меди может повернуть процесс поседения назад. Для пополнения запасов меди рекомендуется употреблять миндаль, свеклу, картофель, капусту и лимон.

Кроме меди цинк может помешать преждевременному поседению. Он содержится в: грибах, луке, какао, злаках, бобовых, дрожжах, бананах, абрикосах, вишне, орехах, моркови, кукурузе, помидорах и других овощах и фруктах.

Не рвите с корнем.

Стоит подживить витаминами и минералами сами волосы. Поэтому рекомендуется втирать в корни сок из вишни, груши, земляники, малины, абрикосов и лука.
Кроме того, можно полоскать волосы отваром крапивы или заваркой крепкого чая.
Вырывать седые волосы не рекомендуется, так как считается, что на их месте вырастет новые седые волосы в большем количестве.

Между прочим.

Пигмент меланин отвечает за цвет волос. Он бывает двух видов: эумеланин, отвечающий за черные волосы и феомеланин – за светлые оттенки волос. Блондины раньше брюнетов теряют родной свой пигмент, просто у брюнетов это заметнее. У мужчин борода и усы седеют первыми. А у женщин – виски.

Ну а взять деньги под залог автомобиля вам помогут на сайте doveriegroup.ru. Только там вы сможете заложить ваше авто по отличной цене.