Валокардин и корвалол приравняли к наркотикам

 

В России 8 августа был пополнен список психотропных и наркотических средств, туда был занесен 21 вид транквилизаторов – препараты для успокоения центральной нервной системы и удаления страхов и тревог. В эту категорию запрещенных лекарств попал и корвалол, который содержит в своем составе фенобарбитал.

К очень многим сильнодействующим успокоительным средствам изменились требования. Правительство сделало постановление еще более полугода назад, просто именно сейчас оно вступило в силу. Первый и второй список лекарственных средств включают в себя более сильные психотропные средства, а данный вид сердечных капель, валокардин и корвалол, попали в третий по степени тяжести список. По новому закону, все аптеки и фармацевтические пункты должны хранить эти препараты в специально отведенных и защищенных помещениях.

Неужели в обычной аптеке теперь нельзя будет купить пузырек успокоительного средства, ведь во многих жизненных ситуациях прием этого лекарства становится просто жизненно необходимым.  Но министерство здравоохранения развеяло эти доводы, объявив, что средства, с невысоким содержанием фенобарбитала не будут подвергаться ужесточенным мерам и их можно будет все также приобрести в любом аптечном пункте без рецепта врача.

Принцип продажи этих препаратов остается пока что прежним, те что отпускались по рецептам, точно также и будут продаваться, а те препараты, которые не требовали официального подтверждения к продаже, будут свободно приобретаться. То есть обычным рядовым гражданам опасаться нечего. Ужесточились только требования к их хранению и не более. А уж за хранение лекарств в домашних условиях или в автомобиле, никакой уголовной ответственности не наступит.

если вас интересует качественная сыворотка от морщин – посетите сайт vitrina-shop.com. Только там есть лучшая сыворотка для борьбы с морщинами.