Особенности при лечении гомеопатическими средствами

 

Существует несколько особенностей, которые нужно учитывать, прибегая к лечению гомеопатическими методами.

Во-первых, процесс излечения происходит поэтапно –  «сверху вниз». К примеру, кожная сыпь сначала проходит на лице и перемещается на грудь, затем на плечи, кисти и, наконец, исчезает. Если же, напротив, она переходит с конечностей на грудь, голову и лицо, то это свидетельствует о неблагоприятном протекании заболевания.

Излечение идет по принципу «изнутри наружу» — заболевание как бы изгоняется из организма. Так, боли в сердце сменяются суставными болями, а потом проходят совсем. Если происходит наоборот — значит, лечение проводилось неверно, и болезнь ушла внутрь.

До наступления выздоровления серьезная проблема сменяется на время менее опасной, заболевание переходит от жизненно важных органов к тем, чья функция в организме не столь важна. Например, при правильном лечении на смену депрессии приходят кожные высыпания или легкие расстройства пищеварения. Если же, избавившись от кожных заболеваний, пациент впадает в глубокое депрессивное состояние, это говорит о том, что при выборе пути лечения была допущена ошибка, и оно только усугубило проблему.

Излечение идет в обратном порядке проявления симптомов болезни. При этом наблюдаются и временно обострятся симптомы и состояния, перенесенные ранее и подавленные неправильным лечением .

В последние годы выявить причину болезни и подобрать подходящее пациенту гомеопатическое средство врачам помогает специальное тестирование — чаще всего это диагностика по методу Фолля. Эта методика позволяет оценить состояние практически всех внутренних органов.

Часто гомеопатия отлично сочетается с аллопатическими методами, и при необходимости, можно одновременно принимать гомеопатические препараты и обычные лекарства, что помогает усилить эффективность лечения.

Ну а когда вас интересует цервикокраниалгия – посетите сайт spinazdorov.ru. Только там есть все про шейный отдел и другие отделы вашей спины и возможные проблемы с ними.