Роль магния в организме человека и его содержание в грязях города Саки

 

Магний так же, как и кальций, поступает в организм с едой: он содержится практически во всей листовой зелени (которую лучше всего подавать к столу в свежем виде), орехах и бобах, печени и говядине, а также в крабах и моллюсках. Из пищеварительного тракта магний переходит в кровь и, в конце концов, оказывается в костях скелета и мышцах, жидкостях и тканях организма. Этот элемент — непременный участник сложных и важных процессов, таких как передача энергии в клетках, он необходим для 300 биохимических реакций человеческого организма.

Ну а все про грязелечение простатита в г Саки вам расскажет сайт urmino.ua. Только там вы найдете самые полезные грязи для лечения многих проблем и болезней.

Важным считается не то количество магния, которое поступило в организм, а то – которое усвоилось.

Что может препятствовать усвоению магния в необходимых организму количествах:

– неумеренное употребление алкоголя и кофе;

– переизбыток в каждодневном рационе богатых калием продуктов (кураги, урюка, изюма, гречи, печеного картофеля и т. д.) или необоснованный прием обогащенных калием пищевых добавок, поскольку калий способствует выведению магния через почки;

– жирная, грубоволокнистая пища и пища с большим количеством белков;

– большое количество сахара в пище, требующее для усвоения значительного количества магния.

 Дополнительный прием в составе лекарственных средств фолиевой кислоты и железа, препаратов наперстянки и мочегонных средств повышают потребность в магнии. Поэтому больные, которым назначены перечисленные лекарства (а при некоторых тяжелых хронических состояниях принимать их приходится пожизненно), должны придерживаться специальной диеты. В подобных случаях рацион необходимо подробно обсудить с лечащим врачом или врачом-диетологом.