Тревожные факты о генетически модифицированной кукурузе

 

Недавнее исследование возможных последствий для здоровья при употреблении генетически модифицированной кукурузы, вызвало реакцию Европейского союза. Управление по безопасности пищевых продуктов EFSA проверило, существует ли на самом деле риск ранней смерти или рака. Ученые из французского Университета Кана опубликовали в специализированном издании "Еда и химическая токсикология" тревожные данные.

Группа биологов наблюдала в течение 2 лет за 200 крыс, которых разделили на 3 группы. Одну группу кормили генетически модифицированной кукурузой, вторую – генетически модифицированной кукурузой, загрязненной пестицидами и третью –  простым кормом, загрязненным пестицидами. Результат взволновал, потому что крысы, питавшиеся кукурузой,  чаще болели раком и умирали раньше.

Экологические организации, такие как "Друзья Земли – Европа" увидели во французской публикации доказательства токсичности ГМО и требуют пересмотра критериев оценки риска потребления таких продуктов. Другие критики ставят под сомнение методы исследования.

 Генетически модифицированная кукуруза NK603 американской корпорации Monsanto, используемая в исследовании, зарегистрирована в ЕС в 2004 году в качестве кормов и продуктов питания, но не для посева. 

 Издание указывает, что у группы крыс, которую кормили ГМ кукурузой,  преждевременная смерть была в пять раз выше, чем у контрольной группы. 

Были проанализированы собственные исследования компании Monsanto, которые привели к авторизации. В этом исследовании не рассматривались существенные изменения в крови и моче подопытных крыс. Изменения были в головном мозге, сердце и печени.

Чтобы побороть прыщи – посетите сайт prishistop.ru. Только там есть все для борьбы с прыщами раз и навсегда.