Достижения в медицине

 

Среди самых ошеломляющих достижений в медицине в этом году были показаны результаты экспериментов с человеческими стволовыми клетками, а также некоторые инновации в сфере трансплантации. Исследователи из технологического института Technion Израиль создали полнофункциональную сердечную мышцу путем перепрограммирования таких клеток и кожи своих пациентов. Оказалось, что данные клетки могут быть «перезагрузкой» ритма поврежденной сердечной ткани. Ученые считают, что пациентов можно лечить путем введения новых сердечных клеток, которые были выращены из стволовых клеток с целью установления биологических кардиостимуляторов. Они будут регулировать сердцебиение.

Ну а если вас интересуют солнцезащитные очки с диоптриями – посетите сайт lifeandlight.ru. Только там вы найдете качественные и подробные рекомендации по выбору таких очков.

Доктор Каспий и профессор Lior Gepshtayn были первыми исследователями в мире в этой области. Японские специалисты создали технологию для выращивания ткани сетчатки глаза. Разработка ученых из Центра биоразвития в Кобе может использоваться для лечения различных заболеваний глаз.

Учёные во главе из Свободного университета Брюсселя вырастили первую щитовидную железу в пробирке. С этой целью использованы плюрипотентные стволовые клетки. Они разработали процедуру превращения в ткани щитовидной железы, которая производит гормоны. Эта ткань имплантируется в мышей, у которых щитовидная железа была удалена. Трансплантация привела к вырабатыванию гормонов щитовидной железы. Японские исследователи создали яйца из стволовых клеток oplodiha. Эксперименты проводились на мышах под руководством профессора Saito Mitinori Киотского университета. Результаты исследования могут способствовать решению проблемы бесплодия.