У мигрени — женское лицо

 

Согласно исследованию ученых в два раза чаще именно женщина испытывает боль, чем мужчины, и в три раза чаще это головная боль.

Половое неравенство.

Это связано с тем, что у женщины ниже порог боли, чем у мужчины. Но в свою очередь дамы терпеливы и не показывают свою чувствительность.

Кроме того, из-за малого количества нейрогормона серотонина, женщины чаще страдают от депрессий. Серотонин — это гормон счастья, который еще к тому обладает обезболивающим действием.

Критические дни.

Существует тесная связь между частотой возникновения головной боли и фазой менструального цикла. Примерно за неделю до месячных женщин мучают частые приступы мигрени.

Кроме того, различают еще менструальную мигрень, которая возникает за один два дня до начала менструации.

На время беременности мигрень полностью исчезает, но после родов возвращается снова.

Климакс как спасение.

У половины женщин с наступлением климакса проходит и мигрень, но в пожилом возрасте она может перерасти в хронические головные боли.

Риск возникновения мигрени повышают:

— Лишний вес;
— Храп;
— Частое употребление анальгетиков;
— Стрессы, эмоциональное напряжение;
— Злоупотребление кофе, курение;
— Сопутствующие заболевания.

Какая из ста ?

Различают более ста типов головной боли. Наиболее распространена головная боль напряжения, которое возникает в результате умственных, эмоциональных или физических перегрузок.

А мигрень находится на втором месте. На нее страдает каждая четвертая женщина. Это генетическое заболевание, которое полностью вылечить невозможно, а возможно лишь облегчить ее течение.

Остальные люди страдают на вторичную головную боль, которая возникает в результате наличия в организме другой болезни. Вылечив эту болезнь проходит и головная боль.

Ну а узнать все отзывы о компании natusana вы можете посетив сайт otzyvok.ru. Только там есть все ЗАО Natusana и отзывы о ее руководстве.