Длительные стрессы

Хорошо известно, что долгосрочный стресс вреден для здоровья. Неконтролируемые стрессовые ситуации могут на вашем теле негативно отразиться практически на всех биологических функциях, в том числе иммунитет и правильное функционирование органов. Стресс также может набирать вес. Стресс во время беременности может привести к повреждению психического развития плода. Наконец, хронический стресс сокращает продолжительность жизни человека. Но почему он существует, как он работает и как его лечить?

В природе стресс играет важную роль, так в случаях угрозы возникает стресс – это и есть ответ, вызванный абсолютной концентрацией организма к одной ситуации, в которой он является жизненно важным для самых быстрых и эффективных ответных мер. Даже такие незначительные вопросы, как необходимость убрать часть тела, если дотронулись нею до чего-то горячего, является стрессом. В доисторические времена мог возникнуть среди ветвей деревьев монстр или воины конкурентоспособного племени. В этот момент человек начал стрессовую реакцию, которая решила телу сделать всё то, чтобы бежать или драться. В природе стресс является одной из самых важных биологических процессов для выживания, таким образом, он оказывает непосредственно жизненно важную роль.

Когда вы работаете, а за вашей спиной появляется злой босс, или ваши двери офиса резко отворились кем-то, то ваше тело начинает работать все функции, как будто это было необходимо для атак с вашей стороны. Гипофиз вырабатывает и посылает кровь к надпочечникам сообщение через адренокортикотропного гормона. Кстати надпочечники в прямом эфире из холестерина адренокортикотропного гормона может взаимодействовать с образованием 30 гормонов, которые контролируют вашу реакцию. Кора надпочечников производит, например, тестостерон и эстроген.

Ну а если вас интересует психологическая помощь москва – посетите сайт психоанализ.рф. Только там вы найдете лучших и квалифицированных врачей с умеренными расценками.