Как оказать первую помощь при растяжении связок

 

Достаточно распространенной травмой считается растяжение. Чаще всего оно касается связок, хотя диагностируется, как растяжение мышц.

Расположенная вокруг суставов соединительная ткань, которая имеет функцию укрепления и защиты называется связкой. Пучок связок обеспечивает прочность расположения и подвижность суставам. Связки могут повреждаться и даже разрываться при атипичных и резких движениях.

Для людей, которые ведут активный образ жизни растяжение связок есть характерной травмой, из-за значительной механической нагрузку на них.

Основные признаки растяжения связок:

— Внезапная и сильная боль;
— Ограниченность в движении сустава;
— Отек в месте повреждения;
— Покраснение и повышенная температура.

Локтевой, голеностопный и коленный суставы наиболее подвержены растяжению. Поводом обращения к врачу-травматологу является растяжение этих или других связок. Кроме того, при способе самостоятельного лечения существуют меры первой медицинской помощи пострадавшего.

Значительно облегчает процесс реабилитации, предоставлена правильная и своевременная первая медицинская помощь. Она заключается в следующих действиях:
— Фиксирования конечности с помощью фиксирующей повязки или шины;
— Для облегчения боли обеспечения холодом для сустава;
— Укладка поврежденного участка на возвышения, чтобы не допустить образования синяка.
— Использование противовоспалительных мазей и гелей.

При правильном лечении растяжения должно пройти через пять — десять дней. Но если отек и боль не проходят в первые дни лечения, то нужно обратиться за помощью к специалисту.

Чтобы приобрести обручальные кольца — посетите сайт www.obruchalkin.ru. Только там вы найдете лучшие кольца по доступным ценам и с быстрой доставкой.