Как развивается аскаридоз

 

Зрелые яйца аскарид, попадая в кишечник живого существа сразу же теряют свою оболочку, которая являлась для них защитным слоем. Из этих яиц высвобождаются личинки, которые проникают в вены человека, через стенки слизистой оболочки кишечника. Вместе с потоком крови они проходят через все вены и сосуды, то есть совершают малый круг кровообращения, а потом попадают в легкие. Потом все эти личинки в легких сверлят свои ходы и перебираются в бронхиолы и бронхи, далее с мокротой они оказываются в ротовой полости и вместе со слюной снова оказываются в кишечнике. Происходит, своего рода, круговорот этих веществ в природе нашего организма. И только после того, как они вторично попадают в наши внутренности, они начинают расти и произрастать в настоящих взрослых аскарид.

О наличии аскарид в организме нам могут подсказать некоторые симптомы, например, попадая в бронхи и легкие, они могут вызвать сильный кашель и даже бронхит. Когда в кишечнике происходит взросление личинок, то это вызывает авитаминозы и различные расстройства, так как, питаясь для своего роста, они уничтожают все необходимые питательные вещества и витамины. После этого они начинают активно вырабатывать токсины, наш иммунитет, реагируя на эти токсины, вызывает сильные аллергические реакции или астму. Иногда этот процесс приводит даже к нарушениям в работе центральной нервной системы.

Стоит отметить, что с момента проникновения яиц личинок в организм и до их полного созревания обычно проходит два с половиной месяца.

Ну а если вас интересует школа парикмахеров стилистов – посетите сайт www.simushka.ru. Там вы найдете лучшие курсы, уроки и семинары для парикмахеров.