Польза клубники

 

 В клубнике содержится немало полезных кислот. Одна из них, фолиевая кислота, позитивно влияет на состояние нервной системы. Салициловая кислота обладает хорошими жаропонижающими и потогонными свойствами, также она способствует разжижению крови. Много в этой ягоде и щавелевой кислоты, которая выступает в роли дополнительного источника энергии в организме. В клубнике достаточно железа, калия и витамина С. По содержанию последнего она уступает лишь смородине.

Несмотря на это, клубника без проблем устранит последствия сезонного авитаминоза. Ягода изобилует глюкозой, которая выступает в нашем организме в роли основного источника энергии для обеспечения метаболизма и его активации. Таким образом, употребление клубники способствует омолаживанию организма и понижению веса. Включение этой ягоды в рацион благотворно отразится на микрофлоре кишечника: употребление клубники уменьшит проявления дисбактериоза. Она легко свяжет и выведет из организма многочисленные токсины, тяжелые металлы и иные вредные вещества.

Если вас интересует восстанавливающая сыворотка Мери Кей для ресниц и бровей – посетите сайт mk-up.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших бровей и ресниц.

Люди, имеющие проблемы с почками, могут смело включать в свой рацион клубнику, поскольку она дает мочегонный эффект лучше всяких лекарственных препаратов. Эта ягода активно используется в домашней косметологии. Из нее получаются замечательные маски для лица, обладающие отбеливающим и увлажняющим эффектом. Однако не все столь безоблачно. Необходимо помнить, что клубника является достаточно серьезным аллергеном. Ее пористая поверхность способна накапливать большое количество пыльцы, что делает ее опасной для склонных к аллергии. Несмотря на пользу, клубнику следует употреблять в разумных количествах.