Можно ли беременным загорать

 Отдых летом не представляется без загара. Беременные женщины тоже желают принимать солнечные ванны. Но безопасно ли это – вопрос, волнующий многих. Давайте взвесим все «за» и «против» для того чтобы в декретный отпуск поехать на море.

Начнем с того, что врачами не запрещается  нахождение на солнце будущих мам. Более того, считается, что беременным женщинам загар принесет большую пользу, потому что пребывание на солнце активизирует синтезирование противорахитного фактора – витамина D. В начале беременности идет закладка скелета вашего ребенка, а пребывание под солнцем поможет обеспечить поступление достаточного количества кальция и фосфора. Следовательно, солнечные лучи очень важный и необходимый фактор для здоровья мамы и малыша. Будущим мамам категорически запрещается пребывать под прямыми солнечными лучами. Оптимальное  время для здорового загара – между 11 до 12 дня и после шести вечера. Передозировка солнечными лучами может стимулировать преждевременные роды. Поэтому, во время загара необходимо получение обильного питья и обязательное применение средств для загара.

При выборе  солнцезащитных средств для кожи не забывайте, что они пропускают только лучи, образующие загар и  задерживающие вредное воздействие УФ-лучей. Поэтому степень защиты должна быть максимальной – 25-30. При этом останавливайте свой выбор на дерматологически протестированной косметике и не приобретайте не внушающую доверия продукцию, продаваемую на рынках и сомнительных павильонах. Защитным средством нужно обработать  все чувствительные зоны.

И в заключение, если  избежать теплового удара не получилось, то вам необходим постельный режим, обильное питье и непременно проконсультироваться с гинекологом.