Здоровому человеку не надо принимать добавки с витамином D

 

Людям, которые не болеют, не нужно употреблять витамин D. Научный эксперимент выявил, что такие добавки не имеют влияние на прибавлении минеральной плотности  костной ткани. Поэтому они могут быть действенными для устранения развития остеопороза. Употребление добавок полезно только пожилым людям для предотвращения переломов. Но и то если употребление сопровождается использованием здорового питания и физическим нагрузками, так сообщило BBC со ссылкой на эксперимент ученых из Новой Зеландии, которое было обнародовано в журнале The Lancet.

Научные исследователи из Университета Окленда являются авторами этого эксперимента. Они анализировали больше 23 ранних исследований. В них участвовало больше четырех тысяч человек. Испытываемые употребляли добавки приблизительно в течение двух лет. В окончательном результате выявили, что употребление добавок совершенно не сказывается на степени минерализации костей, поэтому вовсе не может служить в качестве профилактического средства развития остеопороза, и, разумеется, увеличение опасности переломов.

К тому же исследователи обнаружили у испытуемых людей малое, но неподвижно существенное прибавление плотности костной ткани около тазобедренного сустава. Благодаря этому они сделали заключение, что взрослым употребление добавок не может быть оправдано. Нужное количество витамина D они получают за счет солнечного света через кожу и вместе с жирной рыбой, сухими завтраками и яйцами.

Но для пожилых людей употребление добавок могут послужить действенной мерой для предотвращения переломов бедренной кости. Разумеется, при этом исследователи рекомендуют выполнять физические упражнения и соблюдать диету с большим содержанием кальция.

Ну а если вас беспокоит вегето-сосудистая дистония – посетите сайт naran.ru. Только там есть все секреты восточной медицины для вашего здоровья.