Напитки с кофеином воздействуют на развитие мозга детей

 

Ученые из Швейцарии выявили, что газированные напитки содержащие кофеин вызывает сбои в развитии головного мозга у подростков и детей. Кофеин воздействует на процесс этапа глубокого сна, который влияет на развитие мозга. В итоге это приведет к недосыпанию, образованию депрессии, беспокойству  и шизофрении. Исследование, проводимое на мышах, доказало тревогу. Выяснилось, что если перевести дозу кофеина с мыши на ребенка, в опасности оказываются дети, употребляющие  ежедневно 3-4 банки газированных напитков в состав, которых входит кофеин или три кружки кофе.

Доза кофеина, которая причиняет при систематическом питье нарушения головного мозга, составила 300-400 миллиграмм. Когда ребенок постоянно пьет кофе, у него уменьшаются показатели сна, а еще понижаются ритм развития мозга.

Исследователи не нашли достоинств энергетиков по сравнению с кофе. В подростковом возрасте мозг особенно развивается и достаточно большая доля нейронных связей перестраивается. Эти процессы нужны, чтобы усиливались мыслительные функции.  К тому же мозговые действия становятся  наиболее сильными и эффективными. Мозг начинает перестраиваться в процессе глубокого сна. Вот поэтому детям обязательно требуется крепкий сон, который иногда нарушается напитками, содержащими кофеин.

Сотрудники, проводившие эксперимент на мышах, в процессе обнаружили, что исследуемые животные, получавшие кофеин, спали намного хуже, чем употреблявшие простую воду. У первой группы были проблемы в процессе глубокого сна. А в проверочной группе после завершения эксперимента обнаружили много нейронных связей в мозге. Сейчас напитки с кофеином считаются модными. На их базе работает много организаций и строится огромный бизнес. 

Если вас интересует лучший салон красоты метро пятницкое шоссе – посетите сайт www.trkr.ru. Только там вы найдете лучший салон красоты в этом районе с отличными ценами.