Педикулез. Как избавиться от вшей

 

Признаком нарушения гигиены и крайней не ухоженности в медицине считается педикулез. Люди, которые никогда не сталкивались с ним, обычно с опаской и брезгливо воспринимают педикулез.

Почему заводятся вши.
Мелкие жучки – паразиты, которые на кожном покрове человека комфортно себя чувствуют называются вши. Различают платяную, лобковую и головную вошь, в зависимости от места нахождения. Только при прямом контакте могу происходить заражения вшами, ведь они не могут прыгать и летать, а только бегать. У детей школьного возраста чаще встречается педикулез. В данном случае путем заражения являются:

– В детских садах и яслях спальные места;
– Использование зараженных вещей: расческа, полотенце, шапка.

Кроме того, в практике взрослых людей должно быть место контакт с зараженной расческой, полотенцем, одеждой и постельным бельем, а также они рискуют при посещении душевых, бассейнов, саун, бань и других общественных мест.

Основные меры профилактики:
– Регулярное мытье тела и не реже двух раз в неделю – головы;
– Регулярная смена постельного белья;
– Только при высокой температуре стирки постельного белья;
– Горячим утюгом глажка одежды;
– Использование в быту только своих предметов гигиены;
– Прокипятить все вещи, чтобы избежать повторного заражения;
– Использование лаванды или масла чайного дерева.

Как лечить педикулез.

По рецептам народной медицины волос можно обрабатывать: отварами полыни, уксусом, керосином, соком клюквы, петрушки и мяты, вареной свеклой, дустовым мылом.
Кроме того, можно купить уже готовый раствор от паразитов в аптеке в виде спреев, шампуней и аэрозолей.

Ну а если вас интересуют ремонт кофемашин саеко – посетите сайт ruscoffee.ru. Только там вы найдете лучших специалистов по ремонту кофемашин.