Сотрясение мозга диагностируют по голосу

 

Сотрясение мозга – довольно солидная травма, чреватая развитием неблагоприятных результатов. Иногда случаи сотрясений остаются нераспознанными. Научные работники дают обычный способ диагностики аналогичных травм, по анализу голоса потерпевшего.

Все нездоровые, перенесшие сотрясение мозга, были тщательнейшим образом исследованы в критериях стационара и присутствовали под лечебным наблюдением, по крайней мере, 7-10 дней.

Однако не всегда после сотрясения мозга можно видеть характерные симптомы в виде головокружения, кратковременной потери сознания, тошноты. 

В 90% по этой причине пострадавшие от сотрясения не обращаются за мед помощью, а значит и не соблюдают нужный режим. 

Южноамериканские специалисты из Центров по контролированию и профилактике болезней считают, что каждый год количество обнаруженных сотрясений мозга исключительно у спортсменов 3,8 миллиона случаев, а какое количество млн. молодых атлетов переносят сходственные травмы, не подозревает никто.

Научные работники из института Нотр-Дам в южноамериканском мегаполисе Саут-Бенд придумали программу для планшетных PC, которая способна распознать присутствие сотрясения мозга по анализу речи.

Такие программы спортивные врачи смогут использовать в целях диагностики «в полевых условиях»: в залах бор ьбы, бокса,  а также на хоккейных площадках, футбольных полях.

Программа механически сопоставляет 2 образца и информирует о наличии либо отсутствии таковой травмы. Первое тестирование способа при участии 125 юных боксеров продемонстрировало его высшую точность: тест голоса показал на присутствие сотрясения мозга у 9 из их, после чего это было утверждено клиническими способами изыскания.

Ну а все про Менструальный цикл вы узнаете посетив сайт www.wherewoman.ru. Только там вам расскажут особенности этого цикла, его режим и возможные сбои.