Присыпки из талька могут вызвать рак яичников

 

 Совсем недавно ученые шокировали общественность тем, что рис вызывает рак органов пищеварительного тракта. На самом деле речь шла не о самом продукте и веществах, которые содержаться в нем, а конкретно об очищенном рисе, для очистки которого используют тальк. После очистки и промывки зерен, не удается полностью удалить частички талька. Таким образом он вместе с блюдами из риса попадает в организм.

 Новое открытие американских ученых также связано с тальком, но уже в виде классической гигиенической присыпки, которую используют для детей и взрослые для интимной гигиены. Присыпки из талька продаются свободно в аптеках. Они предназначаются для детей и взрослых и используются для интимной гигиены, чтобы предотвратить раздражение кожи, вызванное чрезмерной потливостью.

 Ученые в ходе исследований выяснили. Что регулярное использование тальковой присыпки женщинами на четверть повышает риск развития рака яичников. Согласно официальным статистическим данным, в развитых странах около 40% женщин разного возраста используют присыпки из талька в целях интимной гигиены. Обычно ими пользуются после принятия ванны или душа. Был проведен мета-анализ результатов сразу восьми исследований. В которых участвовало в общей сложности 9000 женщин. В результате специалисты установили, что регулярное использование присыпки в области половых органов увеличивает риск развития рака яичников на 24%.

 В 2010 году ученые из Гарварда доказали. Что тальк крайне негативно влияет на эндометрий, тем самым повышая риск развития рака матки. Следует отметить, что тальк также активно используется и в декоративной косметике, выступая одним из основных компонентов пудр.

Если вас интересует лучший кабинет офтальмолога – посетите сайт r-optics.ru. Только там вы найдете все что нужно для здоровья ваших глаз с помощью лучших врачей.