Лечение одной инфекции способствует развитию других инфекций в организме

 

 Ни для кого не является секретом, что ставить научные эксперименты на людях в большинстве случаев нельзя и за это можно понести уголовную ответственность. Поэтому большинство ученых ставит опыты над животными, т. к. неиспытанные лекарства нельзя давать употреблять людям. В большинстве случаев подопытными жертвами ученых становятся мыши, крысы, кролики, свиньи, близкие к человеку обезьяны и не только.

 На этот раз испытателями стали шотландские ученые из Эдинбургского университета, а в качестве испытуемых выступили дикие мыши. Ученые хотели выяснить как лечение одной инфекции влияет на другие. Они предположили, что инфекции в организме могут конкурировать друг с другом и если пытаться устранить только одну из них, это может привести к осложнениям других инфекций. Результаты исследования подтвердили данную гипотезу. Локальное лечение одной инфекции может вызвать настоящую цепную реакцию.

Если вас интересует Исправление прикуса – посетите сайт ddclinic.com.ua. Только там вы сможете исправить ваши зубы, их цвет и прикус с помощью лучших специалистов.

 Мышам, также как и человеку, свойственно переносить в одно и то же время сразу несколько инфекций. Ученые исследовали проходимость маточных труб у мышей – самок, заразив воздух паразитами – нематодами, которые локализуются в пищеварительном тракте. Ученые лечили мышей только от данного вида паразитов и одновременно исследовали их организм на предмет наличия других паразитов. В результате выяснилось, что количество других паразитов в организме мышей, после курса лечения, увеличилось. Ученые выяснили, что разные виды червей – паразитов взаимодействуют друг с другом. То же самое может происходить и в организме человека. Конечно, это исследование не может привести к какому-то новому открытию и требуются дополнительные исследования.