Гланды: удалять или нет

 

Барьером для инфекций, передаваемых воздушно – капельным путем, служат гланды. К резкому снижению защиты дыхательной системы от различных возбудителей, приводит потеря гланд. С другой стороны, нет никакой пользы от гланд, которые разрушены и тотально заражены инфекцией. Рекомендуется удалять гланды в следующих случаях:

– Частый хронический или рецидивирующий тонзиллит, а именно постоянное заражение гланд. Часто, это если заболевание продолжается постоянно или ежемесячно.
– Если хронический тонзиллит протекает очень тяжело. Это может привести к почечным, сердечно – сосудистым и другим осложнениям. Кроме того, это может провоцировать развитие пожизненного ревматизма или ревматоидного артрита.
– Проблемы с глотанием или дыханием. Гланды могут вырастать очень большими и закрывать собой всю гортань. Недостаток кислорода в организме приводит к нарушению работы всех органов и систем. В первую очередь страдает головной мозг и сердце. Это может привести к внезапному инфаркта или инсульту.
– Гнойное осложнение тонзиллита. Оперировать нужно срочно, если начался гнойный абсцесс. Ведь это может быть смертельно опасным.
Противопоказания к удалению гланд:
– Болезни крови. При этом запрещено любое оперативное вмешательство.
– Особенность развития сосудов глотки. Если сосуды глотки являются расширенными.
– Психические заболевания. Операцию делают только, если это угрожает жизни человека.
– Туберкулез открытой формы. Ведь оперативное вмешательство в этом случае может привести к заражению и серьезным осложнениям.
– Сахарный диабет тяжелой формы и другие тяжелые заболевания.

Ну а если вас интересует эпикондилит локтевого сустава лечение – посетите сайт sustavy-svyazki.ru. Там вы найдете все про суставы и их лечение эффективными методами.