Сколько денег граждане Украины затрачивают на медикаменты

 

В Украине 90% расходов на медикаменты приходится на карман жителей. Относительно этого говорит Виктор Сердюк, президент Всеукраинского совета правовой защиты и безопасности пациентов в интервью «Тиждень».

 Сколько на лекарства уходит у украинцев

 Он отмечает, что большой проблемой здравоохранения остается недофинансирование, однако ключевой его компонент – отсутствие оптимального механизма возмещения финансов на гражданское лечение.

 «Мы уже приучены к тому, что посещаем больницу со своими лекарствами, капельницами, бинтами, расходными материалами и так далее, так как предварительно имеем в виду, что если сами не принесем, то их взять больше неоткуда», – отмечает Сердюк, добавляя, что большая часть граждан недовольна недоступностью и стоимостью медикаментов.

 «Украинцы каждый год отдают за препараты 32 миллиарда наличными – это в целом по государству 90% расходов. Страна, закупает их в свою очередь только на четыре миллиарда. Подобная политика может быть охарактеризована термином «пассивная эвтаназия» в отличие от «полного шприца», когда используются смертельные инъекции. Т.е. большинство наших соотечественников просто не имеют возможности лечиться», – отмечает Сердюк.

Ну а если вас интересует Ветеринарный офтальмолог в Москве – посетите сайт www.vodoleyvet.ru. Только там вы найдете лучших офтальмологов с приемлемыми расценками на свою работу.

 Также он сказал, что по всему миру существует схема возврата денег.

 «Принцип довольно простой: лечение гражданина к его обнищанию приводить не должно. Пациент обращается к врачу, тот в свою очередь выписывает рецепт – с ним больной приходит в аптеку, где или за 20-30% стоимости или бесплатно – все зависит от заболевания – получает медикаменты. Аптека получает возмещения в то же время от Государственного казначейства – так, по крайней мере, происходит в Швеции и Великобритании», – говорит Сердюк.