Храп. Смешного в этом мало

 

Помните, как в знаменитой французской комедии «Большая прогулка» персонаж Луи де Фюнеса свистел и всячески изощрялся, чтобы его приятель не мешал ему спать своим оглушительным храпом? На самом деле храп – это серьёзная проблема, и смешного в этом мало.

И дело даже не столько в том, что своим храпом вы можете побеспокоить окружающих: дома, в поезде или гостинице, хотя и в этом мало приятного. Если пустить процесс на самотёк, это может стать опасным для вашего здоровья.

Существует три условные степени интенсивности храпа.

Когда человек, лёжа на спине, тихонько «подмурлыкивает», а стоит ему перевернуться, сразу замолкает – это самый лёгкий случай.

Храп второй степени гораздо громче, но опять же, смена положения спящего способна помочь и тут.

Ну, а коли храпящий трубит подобно разгневанному слону, это уже тревожные симптомы. Во-первых, человек, издающий храп, не только близким, но и сам себе мешает, сон у него поверхностный. Отсюда – утомляемость, головные боли, ощущение разбитости. Кроме того, подобный «рык» может привести к синдрому апноэ, когда в лёгкие человека в процессе сна не поступает воздух, происходит остановка дыхания. Эти перебои могут длиться от пары секунд до нескольких минут. Чем дольше перерыв, тем опаснее, он может вызвать сердечную аритмию, скачки кровяного давления, тем самым повысив риск инсульта.

Причин храпа может быть несколько. Это и заболевания (гайморит, аденоиды, полипы, даже просто насморк). Или гипертрофированность мягкого нёба  из-за вялости мышц рта, когда человек спит. Мышцы эти может расслабить и какой-то успокаивающий препарат или алкоголь.

Существуют современные способы избавления от храпа, лучше всего в этом вас проконсультирует врач-отоларинголог.

Ну а чтобы узнать как ускорить месячные – посетите сайт harmony-body.ru. Только там вы найдете все что нужно для гармонии вашего тела и души.