От рака груди спасет оливковое масло

 

Исследователи определили, по какой причине жительницы Средиземноморья нечасто болеют раком груди. Ключ к разгадке – олеиновая кислота, которая является основным компонентом оливкового масла – она включено в большую часть блюд здешней кухни. Исследования, проведенные в Чикагском Северо-Западном университете, демонстрируют, что данное вещество способно снизить риск появления злокачественной опухоли, повысить эффективность лечение, если все-таки она появилась. Ознакомиться с описанием результатом можно в последнем выпуске издания Annals of Oncology.

Прежде всего, как выяснили местные ученые, олеиновая кислота способна подавить активность гена рака имеющего наименование Her-2/neu: выработка белка, который вызывает рак молочной железы, уменьшается на 46 процентов. А тем, кто все же заболел, оливковое масло может помочь преодолеть опухоль – оно способно повысить эффективность известного препарата герцептина, который тысячам пациенток спас жизнь.

Рак, при недостаточном количестве олеиновой кислоты приспосабливается к данному лекарству и продолжает увеличиться, однако опухоль умирает, если ее достаточно.

«Результаты эпидемиологического исследования, демонстрирующие, что средиземноморская диета обуславливает защиту от рака, старения и заболеваний сердца подтверждаются нашими данными», – сказал доцент Северо-Западного университета, ведущий исследователь проекта Хавьер Менендес.

До введения в медицинскую практику, к сожалению, еще далеко открытию американцев. Ими проводились опыты исключительно на обособленных раковых клетках, которые были извлечены из организма больных. Исследования на животных впереди, а дальше клинические испытание, только лишь после этого способ может быть рекомендован для широкого использования.

Ну а отсюда вы узнаете Какая каша самая полезная. Только там вам расскажут как нужно правильно питаться.