Желудок и легкие лечит куриное яйцо

Относительно куриных яиц немало написано нелестных слов, однако оно остается по-прежнему одним из главных продуктов на наших столах. И абсолютно не просто так. На Руси издавна яйца использовали как для питания, так и для лечения множества недугов.

Проверено временем, как говорится. При сильном кашле, да и, по сути, для укрепления легких полезно несколько раз в сутки принимать по столовой ложке такой смеси: растертые вместе две чайные ложки сливочного масла, два сырых желтка, одна десертная ложка крахмала и муки и две столовых ложки меда. Помимо этого, известный всем «гоголь-моголь», который представляет собой растертый и смешанный с сахаром куриный желток – для смягчения кашля также замечательное средство. В русской традиционной медицине при лечении туберкулеза применялось средство, именуемое кальцеумитом или кальциевой настойкой. Чтобы его приготовить необходимо взять шесть свежих яиц, десяток лимонов, 400г липового меда и ¾ стакана коньяка. Необходимо выжать лимоны и залить их соком неразбитые яйца. Затем закрыть емкость марлей и обернуть плотной бумагой, выдержать в темном, сухом и прохладном месте на протяжении 5-8дн. до того момента как яичная скорлупа полностью растворится.

После этого следует немного подогреть мед до текучего состояния, однако не более чем до 60 градусов, при этом добавить его в смесь, влить коньяк. Готовая настойка переливается в бутылку, хранящуюся в холодильнике в дальнейшем. Ее употребляют после еды по одной столовой ложке. Однако так как кальцеумит через две недели портится после приготовления, готовить его лучше маленькими порциями.

Ну а если вам нужно купить Ингалятор в Краснодаре – посетите сайт www.trionmed.com. Только там есть качественные ингаляторы по самым низким ценам в городе.