В США во время операции пациента заразили коровьим бешенством

 

Больной одной из южноамериканских больниц умер, заразившись редким заболеванием мозга в связи со слабо простерилизованных хирургических приборов. Та же опасность, вполне вероятно, угрожает еще 15 пациентом, коим проводили операции при помощи этого же оборудования.

Первопричина гибели больного, который проходил излечение в Нью-Гэмпширской лечебнице почти в конце зимы, выяснилась впоследствии вскрытия. Как оказывается, больной скончался от заболевания Крейтцфельда-Якоба либо коровьего бешенства — очень редкой болезни мозга. Неувязка содержится в том, что приблизительно в тоже самое время при помощи такого же оборудования прошло еще 15 операций. Следовательно, вероятно, что и данным больным имеет возможность угрожать гибель от неизлечимой болезни.

Стоит отметить, что в пределах половины тех, кто стал жертвой опасного хирургического вмешательства, обитает в иных штатах — операции им были созданы при помощи арендованного в Нью-Гэмпширской лечебнице оборудования. Аналогичная практика, при коей специализированное оборудование берется в прокат, обширно распространена посреди медучреждений Соединенные Штаты.

Управление всех лечебниц, в каких проходили излечение больные, известило их о риске и посулило многостороннюю поддержку. При всем этом возможность того, что заразится кто-то еще, имеет высокую степень. Основная неувязка содержится в том, что диагностировать заболевание Крейтцфельда-Якоба возможно исключительно посредством биопсии мозга.

Возбудитель, попадая в организм человека, будучи белком, в редкостных случаях трансформирует иные белки в особо страшную форму. В результате они поражают человечий мозг. Излечения от данного заболевания нет, она постоянно завершается летальным финалом.

Когда вас интересует качественная лазерная эпиляция – посетите сайт doktorlaser.ru. Только там вам помогут быстро и навсегда удалить волосы из проблемных мест и не только.