В Вологде планируют открыть донорскую базу по костному мозгу

 

В Вологодской области намечается сделать особую базу доноров костного мозга. Вероятность быть донором возникнет у всех желающих в ближайшее будущее, чтобы достичь желаемого результата донорам станет довольно сдать кровь и вычислить собственный генотип.

Как рассказывается на официальном веб-сайте администрации Вологды, величайшая неувязка при трансплантации костного мозга – не в лично операции, коя кроме всего прочего ведется абсолютно даром, ну а в подборе пригодного донора. Стоить такое может в пределах полумиллиона причем даже таковая очень крупная сумма не обеспечивает того, что благоприятный донор в результате станет обнаружен. Часть пациентов умирает, не дождавшись операции.

Также, многие думают, что быть донором костного мозга слишком больно и имеет возможность насолить самочувствию самого добровольца. Впрочем, все обстоит вовсе не так: чтобы найти генотип вероятного донора, у него возьмут не более 5 мл крови и позже занесут данные в общую базу. Когда мозг костного вида подойдет какому-либо из пациентов, что бывает довольно нечасто в связи его уникальности, то человеку предложат быть донором.

Припомним и еще, что на данный момент базы доноров костного мозга присутствуют исключительно за рубежом. Не так давно что-то сходственное начали делать в С-Петербурге, и в Вологде приняли решение участвовать в расширении данной базы.

На сегодняшний день адепты благотворительного фонда водят переговоры с Вологодской областной станцией переливания крови, с помощью коей и намечается сделать грядущую базу.

Трансплантация мозга костного вида от неродственного донора – одно из более успешных средств борьбы с раком крови. Раз в год таковой диагноз ставят приблизительно 5 000 детям из России.

Ну а если вас интересует использование глюкометра – посетите сайт www.lifescan.ru. Только там есть все про глюкометр и его необходимость при диабете.