Аллергический кашель: причины его появления

 

 Достаточно распространенным симптомом аллергии является кашель.

 Аллергия проявляется по-разному, в зависимости от физиологических особенностей конкретного человека. Кто-то может непрерывно двигаться, кто-то чихать, а у других начинается аллергический кашель. Важно разобраться в происхождении кашля перед его лечением.

 Ведь обычное респираторное заболевание также может проявляться в виде кашля. Однако грипп или ОРВИ имеют стандартный набор симптомов: слабость, воспаление слизистых, насморк, повышение температуры тела. Этих признаков, скорее всего не будет, в случае с аллергией.

 Однако есть опасные заболевания, которые по симптомам могут напоминать аллергический кашель: рак легких и туберкулез. В этом случае кашель будет мучить постоянно и признаков ОРВИ также не будет.

 Вам могут поставить ошибочный диагноз на туберкулез, ведь при аллергии увеличивается реакция кожи на туберкулез и проба манту будет несчастливой. В результате, здоровому человеку могут прописать курс очень сильных противотуберкулезных препаратов.

 Поэтому, если у вас наблюдается постоянный кашель, то лучше в первую очередь, обратиться к аллергологу, а потом уже к другим специалистам.

 Источником аллергии может быть пыльца комнатных растений, домашние животные или домашняя пыль. Реже встречается аллергия на пищевые продукты.

 Лечение аллергического кашля:

 – Прием антигистаминных препаратов длительного действия.

 – Нужно определить аллерген и держаться от него подальше.

 – При раздражении слизистой оболочки горла можно принимать обезболивающие препараты и делать ингаляции.

 Итак, поводом для визита к аллергологу является постоянный кашель, без симптомов простудного заболевания.

Если вас интересует вывозка мусора в Москве – посетите сайт util-msk.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы вывезти бытовой или строительный мусор без лишних затрат.