Бессонница

 

 По мнению Всемирной организации здоровья (ВОЗ), бессонница – это эпидемия XXI века. Причинами бессонницы являются постоянный стресс, обстановка не располагающая ко сну (шум, холод или жара и т.д.), постоянные переезды или путешествия, депрессия, заболевания, которые мешают нормальному сну ( частые позывы к мочеиспусканию, тяжесть дыхания и т.д.)

 На начальных этапах бессонницы как заболевания можно справиться, если самостоятельное лечение не приводит к должному результату, то необходимо обратиться за помощью к специалисту.

 Для того чтобы справится самостоятельно, необходимо придерживаться следующих советов:

 – не следует употреблять алкоголь на ночь. Алкоголь обладает седативным свойством кратковременного действия. Можно уснуть сразу, но через какое-то время проснуться и заснуть заново уже будет лучше.

 – не надо курить, особенно находясь уже в постели. Никотин является стимулятором и мешает нормальному сну.

 – следует ограничить употребление кофе или отказаться от него совсем. Кофеин находится в организме от 12 до 24 часов. Поэтому, если есть предположение, что бессонница возникает из-за употребления кофе, то следует пить кофе минимум за 12 часов до сна. Кофеин также содержится в шоколаде, коле и чае.

 – некоторые лекарства могут нарушать сон. Некоторые безрецептурные лекарства, которые применяются при лечении простуды или гриппа, оказывают на организм стимулирующее действие.

 – переедание также влияет на нормальный сон.

 – способствует нарушению сна дневной сон после 16 часов.

 – кровать-это место отдыха, поэтому следует избегать занятий, которые вызывают беспокойство, например, подсчет затрат.

Ну а если вас интересуют подгузники отзывы – посетите сайт www.organicnatural.ru. Только там вы узнаете какие лучшие покупать подгузники для ваших деток.