Как избавиться от ПМС

 

 На самочувствии каждой женщины отрицательно сказывается ПМС.

 Признаки ПМС: боль в суставах, увеличение веса, вздутие живота, капризы в еде, апатия, беспокойный сон, усиление аппетита, плаксивость, раздражительность, быстрая утомляемость, сонливость, перепады настроения, головная боль.

 Как избавиться ПМС:

 – Из рациона исключите соль. Потому что, она провоцирует отеки, задерживая жидкость в организме.

 – Не менее четырех раз в день ешьте небольшими порциями. Это улучшит работу желудка, и устраните его проблемы.

 – Употребляйте больше свежих фруктов и овощей. Это поможет вывести лишнюю жидкость из организма, шлаки и ускорить обмен веществ.

 – Витамины группы В. Для укрепления нервной системы эти витамины есть очень необходимые. Они содержатся в макаронах из твердых сортов пшеницы, кашах и хлебе из муки грубого помола. Также важно включать в рацион нежирный белок – молоко, йогурт, сыр, которые не способствуют увеличению веса и хорошо насыщают организм.

 – Обычный кофе и чай нужно заменить на травяной чай, например, ромашковый, который помогает улучшить метаболизм и успокаивающе действует на организм. Чай из мелиссы лучше выпивать перед сном, он избавит от бессонницы.

 – Больше проводите время на свежем воздухе. Занимайтесь фитнесом, совершайте пешие прогулки. Нужно находить время на качественный и долговременный сон, а также для отдыха.

 – Контрацептивные препараты. Помогает избавиться от ПМС прием многих из них, а также урегулировать менструальный цикл. Прекрасным выходом это есть для многих женщин. Но только после консультации специалиста следует принимать такие препараты, ведь они могут причинить вред вашему здоровью, при неправильном их выборе.

Ну а аппарат против целлюлита – это быстрый и безболезненный способ избавления от «апельсиновой корки». Компания ЗАО «Мир» предлагает аппарат от целлюлита, который работает по технологии Vela shape и Элос.