Грипп

 

В осенне-зимнюю пору об этом заболевании, его новых вариациях и способах лечения трубят повсюду. Опасность гриппа в том, что циркулируя в клетках человеческого организма, вирус меняет свою структуру. А человеческий иммунитет не успевает так быстро адаптироваться и защищать организм от инфекции.

Заболевание активизируется в холодное время года, когда иммунитет снижается. Поэтому желательно воздержаться от поездок в чужие города, командировок и стараться поменьше находиться в общественных местах, соблюдать элементарные правила, которые снижают риск возможности заражения.

В общественных местах не помешает надевать медицинскую стерильную маску, которую необходимо менять спустя каждые три часа. После посещения общественных мест, особенно если нет уверенности, что там не было больных гриппом, необходимо прополоскать горло и промыть носовые пазухи содовым раствором или выполнить содовую ингаляцию. Эффективность метода связана с тем, что в щелочной среде вирус гриппа мгновенно погибает.

Желательно следить за тем, чтобы ежедневно в организм поступало необходимое количество хорошо знакомого всем витамина С. Цитрусовые и свежевыжатые соки из них лучший способ восполнить запас этого витамина в организме. Можно пить дополнительно витаминные комплексы, но перед их покупкой и употреблением необходима консультация с врачом.

Домашние сеансы ароматерапии с маслами эвкалипта, сосны будут одновременно приятным и расслабляющим способом отдохнуть и помогут уберечься от гриппа, потому что сосна обладает противовирусным эффектом. Время проведения такого ароматического сеанса длится около получаса.

Профилактические меры, направленные на защиту организма и укрепление иммунитета гораздо эффективнее и приятнее, чем употребление антибиотиков и переживание всех присущих гриппу симптомов.

Когда вас интересует отопление загородного дома цена – посетите сайт www.saturnteplo.ru. Там вам помогут создать экономную систему отопления вашего загородного дома.