Нейродермит

 

Эмоциональное напряжение вызывает в организме сильнейшие ответные реакции. Одной из самых частых из них является нейродермит. Ему особенно подвержены эмоциональные люди и лица, подверженные длительному умственному и психологическому напряжению: врачи, педагоги, работники финансовой сферы, художники, танцоры и многие другие. Это заболевание проявляет себя только во время стресса нестерпимым зудом кожи различных участков тела, сыпью и покраснениями. Никакие крема, даже содержащие гормоны, не помогают справиться с кожными проявлениями. Частое использование средств наружного применения вызывает образование пигментных пятен, которые, в отличие от проявлений нейродермита, не исчезают после прекращения контакта с психотравмирующей ситуацией.

Нейродермит может проявляться индивидуально у каждого человека. У одного – это пятно с четкими границами, которое появляется во время нервного напряжения, у другого – сыпь на спине и руках. Как отличить нейродермит от других кожных заболеваний? Это достаточно просто сделать. Следует обратить внимание на время появления зуда, папул и участков гиперемии. Их возникновению всегда предшествует стресс. Другой особенностью нейродермита является шелушение очагов. Если язвочки после травмирования сыпи начали выделять экссудат или воспаляться, то причиной заболевания служат причины, не связанные с нервной системой.

Не стоит забывать, что частыми спутниками нейродермитов являются аллергические заболевания: поллиноз, бронхиальная астма, риниты. Избавиться от зуда и высыпаний поможет только комплексное лечение.

При нейродермите с редкими обострениями достаточно принимать растительные седативные препараты и делать психологические упражнения, которые способствуют снижению нервного напряжения. При частых обострениях, нестерпимом зуде и обильных высыпаниях следует обратиться за консультацией к дерматологу, аллергологу и психиатру.

Если вам нужна Помощь психолога хорошего – посетите сайт www.concepcia.ru. Только там есть все чтобы вам помогли лучшие психологи по умеренной цене.