Опухоли головного мозга

 

В мозге может возникнуть доброкачественная или злокачественная опухоль. Доброкачественной называют патологическое новообразование в головном мозге, которое образуется из зрелых клеток тканей, соответствующих типу опухоли.

Злокачественной называют патологическое новообразование в головном мозге, отличительной способностью которого можно назвать быстрое прорастание и уничтожение соседних тканей. Такая опухоль может начать развиваться из незрелых клеток головного мозга или из клеток других органов, которые попали в мозг с кровью.

В головном мозге могут развиваться доброкачественные опухоли нескольких видов. Названия такие опухоли получают в соответствии с тканями и клетками, которые их порождают. Шванномы берут начало из шванновских клеток, которые участвуют в образовании оболочек вокруг нервов. Эпендимомы получили название от клеток, которые выстилают поверхность желудочков мозга. Менингиомы образуются из тканей, которые окружают мозг. Аденомы образуются из железистых клеток. Остеомы берут начало от костной структуры черепной коробки. Гемангиобластомы образуются от кровеносных сосудов.

Доброкачественные опухоли могут носить врождённый характер.

Злокачественные опухоли представлены метастазами злокачественных образований, развитие которых происходит в другой части тела. Рак лёгких, молочной железы, лейкоз, меланома и лимфома могут с кровотоком проникать в головной мозг. Образование метастазов может происходить в одном или сразу в нескольких участках головного мозга.

Первичные опухоли головного мозга образуются из мозговых клеток.

Опухоли головного мозга встречаются в равной степени у представителей обоих полов, но женщины более подвержены одним разновидностям, а мужчины чаще страдают от других.

Если вам нужен монтаж бытовой техники – посетите сайт www.kvantis.ru. Только там вам помогут с установкой любой бытовой техники лучшие специалисты.