Проктологические заболевания: что нужно знать о них

 

 Крайне важным и деликатным вопросом является заболевания толстого отдела кишечника. Как правило, к проктологу обращаются уже с осложнениями и запущенными проблемами.

 Наиболее распространены проктологические заболевания:

 Геморрой – это расширение, в прямой кишке, вен, сопровождающееся болевыми ощущениями, выпадением образованных узлов и тромбозами. Не редко, из прямой кишки бывает кровотечение при геморрое. Если кровь имеет красный цвет, то это именно геморрой. Обязательно нужно лечить это заболевание. Даже к летальному исходу может привести, запущен геморрой.

 Анальная трещина это образование, на слизистой анального прохода, язвы. Она может приводить к непроходимости кишечника, образованию каловых камней и запоров. Нужно сразу лечить анальную трещину, чтобы не доводить дело до сложной хирургической операции.

 Полипоз кишечника – это образование, в прямой кишке, доброкачественных образований.

 Полипы – безболезненные предраковые образования. Только с помощью проктолога можно обнаружить их. Они могут вызывать образование раковых клеток. Кроме того, их активное развитие приходится после пятидесяти лет.

 Недержание кала. Основные причины:

 – Истерические припадки, неврастения, психоз.

 – Свищи в толстой кишке.

 – В результате травмы ,повреждения спинного или головного мозга.

 Также это может быть симптомом детского раннего аутизма.

 Хронический запор – это недостаточное, затрудненное или замедленное опорожнение кишечника. Существует множество причин этого заболевания, от рака кишечника к дефектам питания.

когда вам нужно эффективное кодирование от алкоголизма – посетите сайт nodrink.me. Только там лучшие специалисты помогут вам раз и навсегда забыть про алкогольную зависимость.