Вирусы и бактерии при беременности

 

Каждая беременная женщина обязана стать на учет по беременности в женскую консультацию. Как правило, принято идти к гинекологу в тот момент, когда появились первые признаки беременности (задержка месячных). Постановка на учет на ранних сроках позволяет во время отследить все изменения, происходящие в организме молодой женщины, в том числе и провести анализы на выявление опасных вирусов и бактерий. Одними из первых проверяются такие инфекции, как герпес, краснуха и цитомегаловирус. Для анализа сдается кровь, в результате получают информацию о том, к каким вирусам мать имеет иммунитет (от каких есть прививки или перенесенность ранее). Цитомегаловирусная инфекция, вызываемая цитомегалиями, чаще всего носит хронический характер, чем и опасна, так как, как только иммунитет у мамы ослабнет, она тут же проявится. Самыми страшенными для беременных вирусами являются краснуха ицитомегаловирус – они могут вызвать у плода серьезные пороки развития сердца, глаз и органов слуха.

Еще одни микроорганизмы, которые могут «дожидаться» ослабления иммунитета – это микоплазмы. Заражение происходит обычно половым путем и может протекать как остро инфекционно, так и хронически. Влияние на беременность еще досконально не подтверждено, но уже есть данные, что микоплазмы способствуют преждевременным родам, а в некоторых случаях вызывают даже некоторые пороки развития. Еще одни микробы, вызывающие бронхолегочные болезни, – это хламидии. Однако их негативное воздействие не доказано. Единственное, у новорожденного может быть воспаление слизистой оболочки глаз.

Поэтому, если врач назначает анализы на инфекции, стоит их пройти, чтобы иметь возможность обезопасить себя и своего ребенка.

Ну а если вы хотите приобрести зажим для галстука серебро – посетите сайт www.stilnoeserebro.ru. Только там вы найдете стильные серебряные аксессуары по приемлемым ценам.