Молочница при беременности

 

Достаточно много неприятных ощущений во время беременности вызывает довольно распространенный дрожжевой грибок – кандида. Кандида является возбудителем кандидамикоза, или, говоря доступным языком, молочницы. В таком случае заражение ребенка происходит восходящим путем. Если по серьезному, то кандида может вызывать сложнейшие пороки развития плода, однако, обычно возбудитель ограничивается пуповиной, а дальше может дойти лишь до кожных покровов и слизистых оболочек ребенка. Правда, как уже отмечалось, в тяжелейшей форме возможен даже летальный исход для плода. Это особенно опасно, если грибок широко распространился, а молодая мама никаких мер не предпринимала. Современные диагностические методы позволяют вовремя отследить возможные угрозы и инфекции, в том числе и широко используемые в женских консультациях ПЦР-технологии еще на уровне нуклеиновых кислот.

Конечно, микроорганизмов, являющихся возбудителями тех или иных вирусов и инфекций, достаточно много и большинство из них еще подробно не изучено. Поэтому, если доказан вред хотя бы некоторых из них, стоит быть повнимательнее к своему здоровью и, как следствие, к здоровью своего долгожданного малыша. Единственный способ, эффективный при борьбе с вредными микроорганизмами, – это профилактика. В первую очередь, важно отслеживать своевременность прививок, именно они защищают беременную и плод. Также стоит, особенно при беременности, упорядочить половую жизнь, а еще лучше, если и молодой папа, и молодая мама еще на этапе планирования пройти все необходимые исследования. Разумное планирование обеспечит не только хорошее протекание беременности, но и здоровье ребенка.

Ну а приобрести качественный матрас против пролежней вы сможет посетив сайт tehno-med.ru. Только там вы найдете лучшие матрасы против пролежней с быстрой доставкой.