Питание при беременности

 

Питание во время беременности играет большую роль не только для мамы, но и для малыша. В старину беременные женщины питались за двоих, вследствие чего после родов превращались в настоящих баб. В настоящее время уже доказано, какие продукты полезны при беременности, а какие – нет. В среднем среднедневной рацион для будущей мамочки увеличивается приблизительно на 500 калорий. Но, как известно, калории бывают разными – стакан молока и пончик – это совсем не одно и то же, даже если калорийность одинаковая. Ведь главное еще – это витамины. Плюс еще заключается в том, что после рождения малыша будет легче переводить его на полезный прикорм – фрукты и овощи, которыми питалась мама, ребенку уже будут по вкусу знакомы.

Переедание «вредной» пищей негативно сказывается на ребенке – витаминов не хватает, он рождается достаточно крупным, что само по себе не очень хорошо. Однако, и голодание ни к чему хорошему не приведет, витаминов и полезных веществ все равно не хватит. Поэтому главное правило – никаких перееданий и голодных разгрузочных дней! Все должно быть сбалансировано.

Для здорового образа жизни важны основные правила. Первое – необходимо питаться часто, но небольшими порциями. Второе – желательно избегать аллергичных продуктов или же попытаться сократить потребляемое количество. Третье – правило пирамиды, основание которой – зерновые и крупы, середина – фрукты и овощи, а верхушка – молочные и мясные продукты, бобовые и орехи. И наконец, минимальная доля отводится сладостям и жирам.

При выборе продуктов питания важно ориентироваться на их естественность, обработку и разнообразие. При приеме важно тщательно пережевывать пищу, чтобы витамины и полезные вещества по максимум все поступили в кровь.

Если вам нужен лучший мануальный терапевт новороссийск – посетите сайт eavolosevich.ru. Только там вы найдете услуги квалифицированных врачей по умеренным ценам.