Полиартрит

 

Происходит при полиартрите разрушение суставного хряща и воспаление суставов, появляются сначала боли в суставах запястья. Кожа в месте поражения сустава краснеет, возникают припухлости.  Если не принимать профилактические меры в лечении полиартрита впоследствии происходит органические подвижности суставов. Вероятно увеличение температуры тела. Появляется при этом утомляемость и общая слабость.

Достаточно много причин для появления полиартрита. Появиться это заболевание может по причине нарушения обмена веществ. А также из-за заболевания различными вирусам и инфекциями, которые нарушают иммунную систему человека и ослабляют организм. Даже частые ангины и простуды могут спровоцировать возникновение полиартрита. Заболевания печени, бактерии, аллергии, также могут стать виновниками болезни.

В древности в народной медицине для лечения людей больных полиартритом применяли имбирь. Добавляли в еду больного человека определенное количество тертого корневища имбиря. А порошком из перемолотого высушенного имбиря натирали в месте поражения хряща и суставов, эти места затем  укрывались.

Рекомендуется также при лечении этой болезни использовать чеснок для снятия опухоли с суставов. Им блокируется действие вещества, выделяемого в пораженных местах и вызывающего воспаление. На ночь больные суставы обкладывались листьями мать-и-мачехи или лопуха. Но такими способами пользовались наши предки.

Для лечения полиартрита в наше время нужно обратиться к терапевту или ревматологу за консультацией. Они назначат требуемое лечение. При данном заболевании лечение долгое и сложное.

Когда вас интересует Войта терапия для детей – посетите сайт babymassage.ru. Только там вы найдете все про массаж для детей и его пользу.