Что такое судебная медицина в теории?

 

Судебная медицина стала естественной наукой лишь во времена правления Петра I. Именно в период его правления  было закреплено на законодательном уровне необходимость вскрытия трупов в армии, а затем  узаконено обязательное вскрытие трупов в случае насильственной смерти.

В 1799 году началось преподавание судебной медицины.

Современная судебная медицина – это не только отрасль медицины, но наука, которая призвана изучать вопросы биологического и медицинского характера, способствуя таким образом , деятельности судебно-следственных органов.

 На протяжении многих лет эта отрасль развивалась и сегодня она составляет несколько самостоятельных дисциплин таких как судебная химия, судебная токсикология, судебная психиатрия.

Судебная медицина тесно связана с другими медицинскими науками, а также использует для решения своих задач методы лабораторного исследования, ренгелогического, микробиологического, физиотехнические методы исследования. В разделы судебной медицины входят отделы учения о смерти, о повреждениях, об отравлениях, о спорных половых состояниях, судебное акушерство, о судебно-медицинском исследовании вещественных доказательств, судебно-техническая экспертиза, а также отделы по изучению психического состояния и  врачебной деятельности.

Столетиями судебная медицина формировалась на исследованиях трупов и живых лиц, лабораторных исследованиях, проведении экспериментов на животных, а также изучении судебно-следственных материалов. Все эти исследования позволяют сегодня выявить причины и обстоятельства смерти, всевозможных повреждений, заболеваний, нарушений половой неприкосновенности, а также позволяют изучить особенности  асфиксий, отравлений, биологических реакций.

Если вас интересует искусственная дорожная неровность – посетите сайт bestmash.ru. Там есть все для установки лежачего полицейского.