Заикание

 

Заикание это болезнь распространенная как среди взрослых, так и среди детей. Но в отличии от взрослых, детей зачастую к этому недугу подталкивают матеря, долгое время кормя своих детей грудным молоком. Заикание может быть выражено сильно или слабо. Многие заикаются при смущении и робости, некоторые от страха и большой аудитории. Некоторые же свое заикание не в силах контролировать. По статистике мужской пол больше подвержен заиканию чем женский. Иногда подростки в возрасте 16- 18 лет так же сталкиваются с таким недугом, причина заключается в подростковом неврозе. Как правило, к средним годам количество заикающихся людей составляет всего 2%. 

Заикание может быть следствием и какой – либо перенесенной инфекционной болезни, либо расстройства центральной нервной системы. Нельзя много баловать своего ребенка и всячески потакать его нескончаемым прихотям. Это тоже является причиной заикания ребенка, когда он чувствует, что его просьбы игнорируют, нервная система в результате детских истерик тоже подвергается расшатыванию. Педагоги должны знать, что первым на уроке нельзя спрашивать заикающегося ребенка. Такого ребенка рекомендуется отдавать в хореографические и вокальные кружки, ведь как многие из нас знают, что заикающиеся люди являются хорошими певцами.

Во время песен они не заикаются и чувствуют себя вполне полноценными людьми. Танцы и спорт тоже не маловажны для такого ребенка, ведь в процессе, к примеру – танца, формируется правильное речевое дыхание. Нельзя допускать насмешек над таким ребенком, нужно отдавать ему всю свою нежность, любовь и заботу. Необходимо проследить за друзьями ребенка, для того чтобы не допустить упреков в его адрес. Говорить с ребенком нужно медленно, четко. Нельзя оставлять его одного в помещении, в темноте, нельзя читать сказки не с добрым концом, нельзя запугивать лешими, «бабайками», Бабой- Ягой и прочими персонажами.

Когда вас интересуют спа процедуры и их влияние на ваше здоровье и красоту – посетите сайт www.talee.ru. Только там вы найдете все про спа и его особенности.