Поддерживаем свое здоровье осенью

Уже давно медики подтвердили факт, что во 2-ой половине осени, на головные боли поступает больше жалоб, также ощутимо увеличивается количество сердечнососудистых болезней. Этому огромное количество причин.

Одна из них имеет отношение к атмосферной неустойчивости. Наш мозг обладает собственным магнитным и биоэлектрическим полями, реагирующими на изменения давления, влажности и температуры внешней среды, которые так свойственны ноябрю. Человеческий мозг должен быстро подстраиваться непосредственно под метеорологические условия, которые изменяются.

Но у тех, кто имеет проблемы с НС и сердечнососудистые заболевания данная способность чрезмерно снижена. Вследствие этого частые головные боли, проблемы с сердцем, обострение осенней депрессии.

Ниже описан способ, направленный на подержание организма в данный нелегкий период.

Улучшение здоровья в период осени

Применение экстрактов растений и эфирных масел. Универсальный метод для повышения защитных функций организма – препараты, которые содержат в своем составе экстракт гинкго билоба. Уже более трех тысяч лет экстракт из листьев данного дерева используется в медицине. Гинкго поможет ваши сосуды сделать более эластичными, активизировать мозговую деятельность и улучшить обмен веществ.

Еще один мощный защитник нашего здоровья – коэнзим Q10. Суть в том, что он есть в каждой из клеток нашего организма и представляет собой «двигатель», который обуславливает наличие в организме энергии. Если коэнзима недостаточно появляются проблемы с сердцем, рассеянность, повышенная утомляемость. На данный момент, к слову, не обнаружены противопоказания коэнзиму Q10.

← Назад
Вперед →