Детская температура, что сделать в домашних условиях?

 

 Повышение температуры у детей, по медицинской терминологии гипертермия. Может возникнуть у ребенка, как на фоне заболевания, так и на картине полного благополучия со стороны. Чаще всего гипертермия развивается на фоне острых инфекционных и вирусных заболеваний. Понятно что, с данным симптомом все обратятся к врачу, но что делать, если это произошло ночью, в другой стране, на природе?

Есть простые варианты, что можно сделать неотложно до врачебного вмешательства:

– если температура менее 38, 5 снижать не рекомендуется (если ранее не было судорог на фоне температуры)

– если температура 38, 5 и более, дать средствами домашней аптечки по возрасту, Парацетамол, Анальгин, Эффералган, Панадол, Нурафен (выбрать что-то одно), не давать ребенку аспирин, это запрещено, так как может вызвать осложнения

– прежде чем давать лекарства, попробуйте физические методы охлаждение обтереть платочком смоченным воде комнатной температуры и дать ей испариться, полностью раздеть ребенка в большинстве случаев это дает эффект снижения на 1-1,5 градуса (нельзя растирать ребенка спиртным и уксусом, при неправильно разведении возможны ожоги)

– температура растет, все возможные действия сделаны. В данном случае требуется вызов скорой помощи, отказать в вызове вам не могут в соответствии с действующим законодательством.

– при приезде скорой готовьтесь к предложению о госпитализации, так как речь идет о ребенке

Чаще всего повышение температуры не несет за собой каких-то осложнений или заболеваний, но контроль врача здесь все, же обязателен.

Ну а если вас интересует стрейч пленка от производителя цена которой ниже рыночной – посетите сайт LiderPac.ru. Только там вы найдете отличную и качественную пленку по выгодной цене.