Боль в животе, ваши действия в домашних условиях и что делать не надо

 

Боль в животе, довольно часто возникающее состояние у каждого человека. Возникающие у человека в независимости от возраста и пола. Чаще всего если боль не большая или по прошествии небольшого периода времени проходящая, не взывает у нас чувство тревоги и беспокойства, но что сделать, если боль острая или она не проходит?! Если живот болит у ребенка особенно длительное время.

Не сомневайтесь ситуация может быть достаточно серьезной, как минимум требуется консультация хирурга, в случае острой боли в животе, с проявлением дополнительной симптоматики (тошноты, рвоты, диареи) или если боль возникла поле травмы живота требуется вызов скорой помощи с последующей госпитализацией в хирургическое отделение стационара.

 Что следует сделать:

– до приезда скорой уложить больного

– проветрить помещение

– допускается приложить холодное на живот (не на длительное время)

– приготовить документы для госпитализации (паспорт, полис ОМС, мед заключения, если имеются), предметы первой необходимости

– померить температуру тела и артериальное давление (если умеете)

 Что делать нельзя:

– заниматься самолечением

– давать обезболивающие (при осмотре хирургом может смазать картину заболевания и затруднить диагностику)

– прикладывать горячее к животу (грелки, шерстяные платки и т.д.)

– давать больному само передвигаться без сопровождения (лучше передвижения вообще исключить)

– желательно отказаться до приезда скорой от питья и приема пищи

– отказываться от госпитализации

– мешать медицинскому обследованию сотрудникам скорой помощи

Что следует знать, состояние с болью в животе подлежат госпитализации, и только хирург вправе назначить лечение и исключить острую патологию, скорая помощь не лечит боль в животе на дому, так как не имеет нужного диагностического оборудования. Все обследования и лечения назначают врачи стационара.

Ну а посетив сайт http://leopak.ru/catalogue/huhtamaki вы найдете одноразовую посуду от Huhtamaki по выгодной цене. Только там есть качественная посуда для пикника или другого мероприятия.