Почечная колика

 

Почечная колика остро возникшее состояние, на фоне хронической мочекаменной болезни, вследствие начала движения камня из почечной лохани по мочеточнику к мочевому пузырю или закупорки одного из мочеточников камнем (конкрементом).

Сопровождается данное состояние следующей симптоматикой: острая боль со стороны спины в области почки (почек) боль может быть и иррадиацией к паху, затруднением мочеиспускания, ложными позывами к мочеиспусканию, примеси крови в выделяемой порции мочи. Больные часто занимают вынужденное положение тела, которое временно приносит облегчение. Бледность кожных покровов, иногда холодна испарина, пот на лбу. Редко повышение температуры тела.

 Данное состояние является неотложным и требует вызова скорой помощи для купирования болевого приступа на дому и в случае невозможности купирования приступа решения об экстренной госпитализации больного.

До приезда скорой помощи допускается:

– уложить больного в удобное для него положение

– прием лекарственных средств – спазмалитиков (Но-шпа, Баралгин, Спазган что-то одно)

– принять горячую ванну сидя под присмотром родственников (либо применения грелки)

– подготовить документы для госпитализации

– подготовить предметы первой необходимости для госпитализации в стационар

 Не допускается:

– применение холодных компрессов

– применения анальгетиков и мочегонных средств

– самостоятельная транспортировка больного

– самолечение и самодиагностика острого состояния

 Стоит запомнить госпитализация больного допускается только в случае купирования болевого синдрома у больного или уменьшении болевого синдрома до 40-30% от исходного состояния. Госпитализация строго в лежачем положении.

Ну а все про геморрагический цистит вы найдете посетив сайт acistit.ru. Только там все про цистит, его симптомы и лечение новейшими методами.