Проблемы с мочеиспусканием

 

 Воспалительный процесс, который формируется в мочеиспускательном канале (уретре) называют уретрит. В современном обществе уретрит — повсюду распространенный недуг, с которым сталкивается как представитель сильного пола, так и женского. Недуг очень неприятный и требующий длительного лечения.

 Медики выделяют 2 группы уретритов: неинфекционные и инфекционные. Развитие инфекционного уретрита происходит у больного из-за воздействия разнообразных возбудителей. Специфический уретрит — это результат действия гарднерелл, гонококков. Таким образом, заражение чаще всего совершается во время сексуальных контактов. Неспецифический уретрит формируется как следствие влияния на организм человека стафилококков, кишечной палочки и стрептококков. Помимо этого, различают острое и хроническое воспаление.

 Развитие у больного неспецифического уретрита может возникнуть из-за травмирования мочеиспускательного канала. Порой это происходит в период врачебных манипуляции – введения катетера в мочевой пузырь, цистоскопии. Кроме того, микротравма имеет возможность возникнуть в период прохождения камня по каналу.

 Кроме этого, развитие уретрита может возникнуть из-за застойных явлений в малом тазу, аллергических реакций и сужения мочеиспускательного канала. Впрочем, необходимо учитывать, что прогресирование неинфекционного уретрита в мочеиспускательном канале очень часто является причиной для активизации условно-патогенных бактерий (чаще всего стафилококков). Как результат, у заболевшего неинфекционным уретритом относительно мгновенно выражается вторичный неспецифический бактериальный уретрит.

Узнать все про вывих голеностопа и его лечение в кратчайшие сроки – посетите сайт sustavu.ru. Только там все про здоровье ваших суставов без рецидивов и осложнений.